您現在的位置:首頁新聞中心行業資訊 > 又到供暖季,數字化成萬博app安卓版本在哪下載行業持續發展的源動力
新聞中心

又到供暖季,數字化成萬博app安卓版本在哪下載行業持續發展的源動力

作者:王立果來源:項城網 日期:2019-11-10
  “霜降”已過,北方城市陸續開啟供暖模式。天然氣憑借其經濟、方便、清潔、安全等諸多優良特性,不僅成為城市萬博app安卓版本在哪下載行業重點發展的氣源,也陸續成為南北城市供暖的重要選擇方式。
  萬博app安卓版本在哪下載行業為居民取暖提供了便利服務,然而萬博app安卓版本在哪下載企業自身發展問題也應得到關注。在數字經濟時代,數字化轉型成為萬博app安卓版本在哪下載行業可持續發展的源動力!
  針對萬博app安卓版本在哪下載企業或集團業務種類多,管控要求多、投資大、資產密集、公共服務等特點,用友以NC Cloud為核心,提供萬博app安卓版本在哪下載行業數字化解決方案,助力智慧萬博app安卓版本在哪下載。
  解決“氣荒”,從關注萬博app安卓版本在哪下載企業自身發展開始
  2016-2017年,經過了兩年煤改氣政策的實施,由于天萬博app安卓版本在哪下載的使用量較大,引起全國范圍天然氣供應緊張。綜合來看,產生“氣荒”現象由多個因素決定:
  · 天然氣設施的調峰能力,包括儲氣能力、管網輸送能力、管網聯通狀況;
  · 冬季氣候情況,即寒冷程度;
  · 煤改氣政策,或更直接的說是清潔供熱政策的走向。
  后兩個原因取決與自然與政策,不受萬博app安卓版本在哪下載企業控制。而第一個原因,是可以由萬博app安卓版本在哪下載企業自身調節與管控的。
  城市萬博app安卓版本在哪下載行業的主要經營模式是城市萬博app安卓版本在哪下載運營商通過市場競爭取得特許經營權,通過長輸管道和門站取得氣源,并投資建設輸配售中低壓管網體系,通過管網將萬博app安卓版本在哪下載輸送至終端客戶,終在終端客戶安裝儀表,根據發改委等相關部門核定的范圍并與供氣方協商確定的氣價,向終端客戶售氣。目前城市萬博app安卓版本在哪下載行業的主要業務為萬博app安卓版本在哪下載銷售、萬博app安卓版本在哪下載管線工程等。
  提供這些業務服務的企業大多分布在天然氣行業價值鏈的下游,通過氣源采購、管網建設、客戶服務等業務從中取得利潤。主要分為以下兩種類型:
  一,長輸類企業:指采用主干管網建設、CNG、LNG輸送方式的工程、運輸承接單位。
  二,萬博app安卓版本在哪下載經營類企業:主要指萬博app安卓版本在哪下載公司,在某一區域內負責區域內的管網建設、接駁,擴大用戶量,通過工程建設和萬博app安卓版本在哪下載銷售獲得利潤。這類企業主要為萬博app安卓版本在哪下載用戶提供服務,主要管理業務包括:進行城市萬博app安卓版本在哪下載管網規劃、設計和建設;發展萬博app安卓版本在哪下載用戶;萬博app安卓版本在哪下載器具的銷售及安裝;為萬博app安卓版本在哪下載用戶提供供氣、維修等服務;管理城市萬博app安卓版本在哪下載管網,確保穩定供氣、安全運行。
  萬博app安卓版本在哪下載企業數字化需求顯著
  萬博app安卓版本在哪下載企業或集團由于組織架構龐大、業務種類多、價值鏈條繁雜、管控要素多,對業務系統主要需求如下:
  一、工程管理與財務系統集成,精準核算項目成本,標準化進度現場管理與移交。
  二、設備管理與財務系統的流程整合,產生的費用為設備運維成本,直接進入財務系統中,作為設備運維成本管理;
  三、供應鏈入庫與設備管理流程的集成,供應鏈系統可以直接將采購入庫后的設備進入設備管理系統中;
  四、營銷系統與財務系統應收流程的集成,通過流程集成,減少中間的人工作業;
  五、公司外網與營收系統的業務查詢集成,客戶可通過網上自助服務查詢辦理的業務流程節點;
  六、設備管理、供應鏈管理與GIS的系統整合,設備數據、項目數據、管線數據均可在GIS系統中顯示;
  七、GIS的工單流程與客服系統的流程整合;
  八、構建項目管理平臺,實現營收系統、設備管理、表務系統的流程整合;
  九、個性化需求非常多,目前平臺很難滿足業務的快速調整,報表效率低。
  用友NC Cloud萬博app安卓版本在哪下載行業數字化解決方案
  用友NC Cloud行業化解決方案,通過以NC Cloud大型企業數字化平臺為核心,融合財務云、營銷云、人力與協同云、采購云、工程云、制造云等業務系統,提供各行業企業數字化方案,為大型企業數字化轉型升級帶來可靠保障。其中,面向萬博app安卓版本在哪下載、水務、機場,航空,軌道,城投等行業,NC Cloud助力行業升級,打造智慧城市!
  用友NC Cloud萬博app安卓版本在哪下載行業數字化解決方案結合萬博app安卓版本在哪下載行業的投資大、資產密集、公共服務的特點。構建一個覆蓋從項目規劃、立項、工程建設、資產運營的全生命周期并且能夠廣泛集成第三方專業技術系統的整體解決方案。
  解決方案包括決策支持、財務管理、資金管理、全面預算管理、采購管理、人力資源管理、工程項目管理、資產管理等系統,并支持協同辦公以及集團一體化應用。將大大提升企業信息資源價值,為領導層分析決策、科學管理提供有力保障。
  針對萬博app安卓版本在哪下載企業/集團信息化應用進行清晰的分層劃分和平臺支撐建設,NC Cloud圍繞“投資-建設-采購-轉資-運行-輸配-服務”為主線,實現多層級管控體系。
  · 業務財務一體化。實現與財務模塊整合,財務部能直接讀取營收模塊中的相關數據及報表, 后續供應鏈平臺進銷存數據、工程、設備都需要與財務模塊整合,形成財務業務一體化;
  · 項目建設運營一體化。萬博app安卓版本在哪下載工程項目建設期間系統,要與項目建成后(萬博app安卓版本在哪下載站、管網)的運營業務系統—如GIS系統、EAM系統、財務系統、人力資源系統、供應鏈系統之間的一體化;
  · 運營服務一體化。在客戶服務與應急搶修過程中涉及到系統:呼叫中心、工單管理、維修(安檢)管理、物資管理、設備管理、SCADA系統、GIS系統、固定資產及財務系統等運營一體化;
  · 企業經營平臺一體化。在同一平臺構建系統應用,采用統一、標準、安全、成熟的技術平臺,為企業搭建一套企業管理平臺,打破傳統的ERP割裂狀況,為企業提供更大的價值;
  經過多年的發展,用友已經為80%中國地市級以上萬博app安卓版本在哪下載企業提供長期企業云服務。通過開放、互聯、融合、智能的用友NC Cloud,用友還將幫助更多大型企業實現人、財、物、客的全面數字化!

所屬類別: 行業資訊

該資訊的關鍵詞為:天然氣  氣荒  萬博app安卓版本在哪下載  城市萬博app安卓版本在哪下載 

股票的权重